KEUTAMAAN SEPULUH MALAM TERAKHIR RAMADHAN

πŸ“‘ Asy Syaikh Shalih Fauzan bin Abdillah al Fauzan حفظه Ψ§Ω„Ω„Ω‡

πŸ“« Pertanyaan: Saya mengharap penjelasan tentang keutamaan sepuluh hari terakhir Ramadhan?

πŸ”“ Jawaban: Keutamaan sepuluh hari terakhir Ramadhan sangatlah besar, dikarenakan Nabi shallallahu β€˜alaihi wasallam beliau sangat bersungguh-sungguh (di dalam beribadah) pada sepuluh hari terakhir Ramadhan, lebih dari kesungguhan beliau pada awal bulan Ramadhan.

βœ… Dan beliau β€˜alaihi sholaatu wasallam sangat bersungguh-sungguh di dalam shalat malam pada sepuluh malam terakhir Ramadhan, lebih dari kesungguhan beliau pada awal malam bulan Ramadhan.

πŸ•Œ Dan beliau shallallahu β€˜alaihi wasallam ber’itikaf pada sepuluh hari terakhir Ramadhan, yaitu beliau tinggal di dalam masjid untuk berdzikir kepada Allah dan beribadah. Beliau tidak keluar kecuali untuk sebuah kebutuhan yang mendesak selama sepuluh hari terakhir Ramadhan.

πŸŒΊπŸŒ… Ini semua menunjukkan keistimewaan dan keutamaan sepuluh hari terakhir Ramadhan.

πŸ’‘πŸŒ– Dan juga kemungkinan besar, di sepuluh hari terakhir Ramadan itulah diharapkan untuk didapatkannya malam lailatul qodar, dikarenakan Nabi shallallahu β€˜alaihi wasallam mengabarkan bahwa malam lailatul qodar bisa diharapkan di sepuluh malam terakhir Ramadhan secara khusus.

✊🏻 Maka beliau shallalahu β€˜alaihi wasallam sangatlah bersungguh-sungguh pada sepuluh hari terakhir Ramadhan ini dalam rangka mendapatkan malam lailatul qodar.

πŸ“š Sumber: http://www.alfawzan.af.org.sa/node/14891

🌎 Kunjungi || http://forumsalafy.net/sepuluh-malam-terakhir-ramadhan/

βšͺ️ WhatsApp Salafy Indonesia
⏩ Channel Telegram || http://bit.ly/ForumSalafy

πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž

Advertisements