JANGAN JADI ORANG BANGKRUT

=====================

๐Ÿ”– Setelah kita Berusaha untuk Senantiasa Beristighfar dan Bertaubat kepada Allah, Jangan hanya Memikirkan Dosa kepada Allah saja.

โ˜๏ธKita hendaknya Beristighfar dan Bertaubat atas Seluruh Dosa. Termasuk Dosa kepada Sesama Makhluk.

โ˜€๏ธ Telah kita Pahami Syaratโ€“syarat Taubat. Salah satunya, terkait dengan Dosa terhadap Sesama Makhluk. Jika kita pernah Berbuat Dosa kepada Makhluk hendaknya Segera Kembalikan Haknya pada mereka dan Meminta Maaf Kepadanya.

๐Ÿ’ฆ Jangan jadi orang Bangkrut. Orang yang Banyak Sholat, Puasa, Haji, dan seterusnya, namun selalu Mendzhalimi Orang lain.

๐Ÿ’ง Orang-orang yang Terdzhalimi itu akan Menuntut Haknya pada Hari Kiamat. Pahala Kebaikannya diambil, atau Dosa Mereka akan Dibebankan Padanya.

ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ู‡ูุฑูŽูŠู’ุฑูŽุฉูŽ ุฃูŽู†ู‘ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฃูŽุชูŽุฏู’ุฑููˆู†ูŽ ู…ูŽุง ุงู„ู’ู…ููู’ู„ูุณู ู‚ูŽุงู„ููˆุง ุงู„ู’ู…ููู’ู„ูุณู ูููŠู†ูŽุง ู…ูŽู†ู’ ู„ูŽุง ุฏูุฑู’ู‡ูŽู…ูŽ ู„ูŽู‡ู ูˆูŽู„ูŽุง ู…ูŽุชูŽุงุนูŽ ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู’ู…ููู’ู„ูุณูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูู…ู‘ูŽุชููŠ ูŠูŽุฃู’ุชููŠ ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู ุจูุตูŽู„ูŽุงุฉู ูˆูŽุตููŠูŽุงู…ู ูˆูŽุฒูŽูƒูŽุงุฉู ูˆูŽูŠูŽุฃู’ุชููŠ ู‚ูŽุฏู’ ุดูŽุชูŽู…ูŽ ู‡ูŽุฐูŽุง ูˆูŽู‚ูŽุฐูŽููŽ ู‡ูŽุฐูŽุง ูˆูŽุฃูŽูƒูŽู„ูŽ ู…ูŽุงู„ูŽ ู‡ูŽุฐูŽุง ูˆูŽุณูŽููŽูƒูŽ ุฏูŽู…ูŽ ู‡ูŽุฐูŽุง ูˆูŽุถูŽุฑูŽุจูŽ ู‡ูŽุฐูŽุง ููŽูŠูุนู’ุทูŽู‰ ู‡ูŽุฐูŽุง ู…ูู†ู’ ุญูŽุณูŽู†ูŽุงุชูู‡ู ูˆูŽู‡ูŽุฐูŽุง ู…ูู†ู’ ุญูŽุณูŽู†ูŽุงุชูู‡ู ููŽุฅูู†ู’ ููŽู†ููŠูŽุชู’ ุญูŽุณูŽู†ูŽุงุชูู‡ู ู‚ูŽุจู’ู„ูŽ ุฃูŽู†ู’ ูŠูู‚ู’ุถูŽู‰ ู…ูŽุง ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฃูุฎูุฐูŽ ู…ูู†ู’ ุฎูŽุทูŽุงูŠูŽุงู‡ูู…ู’ ููŽุทูุฑูุญูŽุชู’ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ุซูู…ู‘ูŽ ุทูุฑูุญูŽ ูููŠ ุงู„ู†ู‘ูŽุงุฑู

๐Ÿƒ Dari Abu Hurairah Radhiyallahu Anhu Beliau berkata: Rasulullah Shollallaahu Alaihi Wasallam Bersabda:

โ˜๏ธ Tahukah kalian Siapakah orang yang Bangkrut itu?

โ–ถ๏ธ Para Sahabat berkata: Orang yang Bangkrut Menurut Kami adalah Orang yang Tidak Punya Dirham (Uang) dan juga Tidak Punya Materi.

๐Ÿ“ Nabi Bersabda: Orang yang Bangkrut dari Umatku adalah Orang yang Datang pada Hari Kiamat dengan Membawa Pahala Sholat, Puasa, dan Zakat, tetapi ia Telahย  Mencerca Orang lain, Menuduh Orang lain, Memakan Harta Orang lain, Menumpahkan Darah Orang lain, Memukul Orang lain.

๐Ÿ’ช Sehingga, Orang-orang yang Terdzhalimi itu akan Mengambil Kebaikan-kebaikannya (Setara dengan Kedzhalimannya).

๐Ÿ‘Ž Jika sudah Habis Kebaikannya, Dilimpahkan Dosa (dari Orang yang Didzhalimi tersebut) Kepadanya, Hingga ia Dilemparkan ke Neraka (H.R Muslim).

=====================

๐Ÿ“— Dikutip dari Buku “Sukses Dunia Akhirat dengan Istighfar dan Taubat.”

โ–ถ๏ธ Al Ustadz Abu Utsman Kharisman Hafidzahullah.

=====================
โœ http://telegram.me/alistiqomah
Pada 14.01.2016

Sumber: ilmusyari.com
Advertisements